Даты: 11 – 20 июля 2020 года (10 дней)
Проводят: Кирилл Ржаной и Ольга Ржаная
В группе осталось: 8 мест
Приглашаем вас в йога-тур на Алтай, в котором через путешествие и занятия участники раскроют свои внутренние возможности, чтобы по-настоящему слышать и понимать себя.
Большой жизненный темп отнимает много сил. Становится всё сложнее слышать себя, чтобы принимать эффективные решения. Уже для многих стало роскошью быть спокойным, свободным от стресса и депрессии, быть в моменте “здесь и сейчас”. Поэтому мы едем в места силы, чтобы переключиться от быстрого темпа жизненных обстоятельств, восстановить нервную систему, обратить внимание на себя и свои возможности.
В программе йога-тура: практика хатха-йоги, медитации, дыхательные практики, экскурсии по нетронутым уголкам природы, посещение уникальных мест Сибири. Вы вернетесь качественно другим человеком, способным спокойно и мудро реагировать на внешние обстоятельства, чтобы быть спокойным на работе и в жизни.
Программа тура:
11 июля (суббота)
08.50 – встреча группы в аэропорту города Горно-алтайска. Доставка на автобусе в сопровождении гида до «Актра» (175 км, 3 часа в пути). Остановки на перевалах и у реки Бия. Завтрак в кафе в городе Горно-Алтайск.
Эко-отель «Урочище Актра» – это оазис дикой природы. Ее первозданная красота вдохновляет молчаливым очертанием гор и буйной зеленью нетронутого леса. Отель уютно расположился на берегу прекрасного Телецкого озера в двух километрах от колоритного поселения Артыбаш. Здесь тихо и спокойно. Вас ждут комфортные номера и отличный сервис.
12 июля (воскресенье)
Прогулка по Телецкому озеру.
07.30 – Практика хатха-йоги и медитации.
09.00 – Завтрак.
11.00 – После завтрака отправление на прогулку по озеру на быстроходных катерах в сопровождении гида. Посещение красивого водопада Эстюба, водопада Корбу, водопада Кеште, прогулка по музею-заповеднику в селе Яйлю.
16.00 – Возвращение в отель
17.00 – Семинар по работе с психосоматикой.
13 июля (понедельник)
07.00 – Практика хатха-йоги и медитации.
09.00 – Завтрак.
10.00 – Посадка в автобус, выезд в Чемальский район до «Тэнери» (с.Аскат) (250км, 4-5 часов в пути). По пути остановки на перевалах и у источника Аржан-Суу.
Горный отель «Тэнери»
«Тэнери» – тихое и очаровательное место, где можно наслаждаться красотой природы в сочетании с настоящим уютом. Отель расположен в лесу, на левом берегу реки Катунь, неподалёку от села Аскат, в самом сердце Алтайских гор. Здесь объединились в единое целое мощная энергия леса и завораживающая мощь воды. Вас ждёт чистейший воздух, шум Катуни и тихий спокойный отдых.
17.00 – После размещения, пешеходная прогулка в село Аскат – деревню мастеров.
Аскат – это деревня мастеров и художников, купить и посмотреть работы можно на поляне мастеров на въезде в Аскат, а так же в музее-усадьбе семьи Головань, Льняной лавке, в центре русской культуры “Лукоморье”, которые находятся в самом селе. Посетители смогут пройти мастер-класс.
В этно галереях выставлены работы нескольких мастеров Аската. Тут и бубны, расписанные Николаем Чепоковым (Таракаем), и разнообразные акарины, ковры, кованные изделия и многое другое. В основном, это неповторимые изделия ручной работы, плод фантазии мастера.
Выставка художников Головань находится на территории их усадьбы, над Катунью. На выставке представлены картины маслом Василия Головань и картины, выполненные Дарьей Головань в необычной технике акварелью по шелку.
Пройдя по Аскату, путь лежит на гору Менжелик, с которой открывается изумительный вид на противоположный берег, Катунь и горный пейзаж.
Продолжительность: 3 часа
Практика осознанного дыхания и освоение методов устойчивой концентрации.
14 июля (вторник)
07.00 – Практика хатха-йоги и медитации.
10.00 – После завтрака выезд на экскурсию в Долину горных духов.
Долина ручья Чечкыш, в устье своём превращающаяся в узкий скальный каньон, с древнейших времён привлекала людей и становилась местом их постоянного обитания. Строение ущелья наилучшим образом подходило для охоты. Доказательством этого в самом узком месте ущелья расположился жертвенник и наскальные рисунки, посвящённые процессу охоты. В этом же ущелье шаманы совершали свои обряды, привлекая духов этих мест к себе в помощь.
Тропа не сложная, сухая в любую погоду. В середине пути остановка у святого источника, чтобы напиться чистой и целебной воды и послушать экскурсовода об отношении алтайцев к источникам и святым местам, обрядах, совершаемых в таких местах.
Дальше путь к водопаду. Водопад небольшой, примерно 3 метра высотой, но очень живописный. Летом многие туристы купаются под его прохладными струями. Следующим объектом посещения будет жертвенник в самом узком месте ущелья с древними наскальными рисунками. Теперь мы придерживаемся правой ветки тропы в обратную сторону и выходим на обзорную площадку над Катунью. С обзорной площадки открывается прекрасный вид на долину реки Катунь, где человек ощущает себя птицей, парящей над хребтами Алтая, а у самых впечатлительных вырывается из груди крик, как эхо печального клика орла.
Для посещения данной экскурсии можно надевать любую одежду по сезону. Обувь только с пятками.
Продолжительность: 3,5 часа
15.00 – Сплав до села Барангол.
Настоящий водный поход по Нижнему руслу реки Катунь, с прохождением порогов и шивер, посещением достопримечательностей, приготовлением пищи на костре. Во время этого сплава запланировано прохождение четырёх порогов: Ирадаш и Семинский, Мунинский, Манжерокский, посещение Камышлинского водопада и Талдинских пещер. Для прохождения сплава необходимо взять с собой вторую пару обуви, в которой вы будете сплавляться (лучше кеды или сандалии с закрытым верхом и пяткой), футболку и шорты. Мы Вам выдадим шлем, весло, спасательный жилет и неопреновый гидрокомбинезон.
Продолжительность: 3 часа
19.00 – Возвращение в отель.
20.30 – Психотерапевтическое дыхание 1 и 2-го уровней.
Отдых.
16 июля (четверг)
07.00 – Практика хатха-йоги и медитации. Техники дыхания для наполнения энергией и повышения тонуса.
09.00 – После завтрака выезд на экскурсию к Каракольским озёрам.
Это настоящее приключение на весь день: поездка на вездеходе по ухабистой лесной дороге, с преодолением бродов через горную речку, поход через кедровую тайгу в зону высокогорной тундры и альпийских лугов к семи озёрам ледникового происхождения. Прекрасные снимки на снегу в купальниках, возможен подъем на внедорожнике прямо к озерам. Каракольские озёра расположены в 40 километрах от базы, в горах на высоте от 1600 до 2100 метров над уровнем моря. Каракольские озера имеют ледниково-тектоническое происхождение. Котловины озер расположены на ступенях гигантской каровой лестницы.
Самое нижнее озеро находится на высоте около 1800 метров над уровнем моря, самое верхнее – почти 2100 метров. Размер озер уменьшается с увеличением высоты, так же как и температура воды в них. Самое большое озеро длиной 440 и шириной 350 метров имеет площадь около 12 га. Благодаря значительному перепаду высот, система Каракольских озер охватывает широкий спектр природно-климатических зон. Нижние озера окружены массивами горной кедровой тайги, выше уровня леса деревья уступают место альпийским лугам с широким разнообразием цветов, а для окрестностей небольших верхних озер характерен растительный и животный мир высокогорной тундры.
Продолжительность 12 часов; удалённость от базы – 55км.
21.00 – Возвращение в отель.
Отдых.
17 июля (пятница)
07.00 – Динамическая медитация. Работа с подавленными эмоциями через дыхание и движение.
09.00 – После завтрака выезд на экскурсию по Чуйскому тракту до урочища Калбакташ.
Если хочется получить достаточно полное представление об Алтае, эта поездка – самый лучший выбор. Чуйский тракт пересекает горный Алтай с севера на юг и является главной транспортной артерией, соединяющей Россию и Монголию в этом регионе. Так как он был таковой артерией со времён Великого шелкового пути и являлся одной из его ветвей, то и историческая наполняющая этой экскурсии безгранично богата.
Современный Чуйский тракт – это очень ухоженная магистраль с качественным асфальтированным покрытием, удобными парковками. Основная часть Чуйского тракта пролегает вдоль рек Катуни и Чуи с самыми красивыми ландшафтами. Дорога всё время стремится вверх, поэтому с каждым километром изменяются пейзажи, одна климатическая зона сменяет другую. Остановки запланированы так, чтобы посетить самые значимые объекты: археологические памятники (древние курганы и каменные изваяния, наскальные рисунки); исторические объекты (памятники гражданской воины и строительства Чуйского тракта, остатки старого тракта, древние городища); Места Силы (слияние горных рек, перевалы, горные озёра и водопады). В середине пути можно насладиться пикником на природе.
Продолжительность: 10 часов
Вечерняя практика.
18 июля (суббота)
07.00 – Практика йоги.
09.00 – После завтрака выезд на экскурсию в Природный парк Уч-Энмек и таинственное озеро Арукем.
Алтайская деревня. Парк Уч-Энмек.
Поездка по Чуйскому тракту через Семинский перевал в Каракольскую долину. По пути осмотр древних наскальных рисунков, царских курганов ранней скифской эпохи. Пешеходная прогулка к таинственному озеру Арукем (2 км). С берега озера открывается прекрасный вид на снежные вершины Уч-Энмек. Посещение усадьбы в алтайской деревне. Гостей познакомят с алтайским национальным жилищем, бытом, традициями, национальным костюмом. В финале экскурсии дегустация блюд национальной кухни. Выступление артиста горлового пения.
Продолжительность: 10 часов
Освоение методов медитации “через созерцание”.
19 июля (воскресенье)
07.00 – Практика хатха-йоги и медитации.
Отдых в отеле
Семинар: “Осознанный диалог с телом”. Методы психосоматики для самостоятельного использования.
20 июля (понедельник)
07.00 – Утренний трансфер в аэропорт Горно-Алтайска.
Учебная программа
Программа семинара состоит из трёх направлений:
Что ждёт участников:
Помимо, разнообразных занятий физическими упражнениями, участники освоят методы психотерапевтического дыхания для избавления от таких психологических факторов, как депрессия, тревожность, страхи, неврозы, бессонница, панические атаки, а также хронического мышечного напряжения, вызванного этими психологическими причинами.
Вдумчивая практика хатха-йоги с двумя профессиональными преподавателями. Акцент будет сделан на отстройку позиций, формирование правильного дыхания и методы внутренней работы в асанах.
Дыхательные техники наполнения жизненной энергией и техники для успокоения сознания. Практика базовых пранаям.
Будет рассмотрено и отработано несколько способов входа в медитационное состояние (медитация, дхьяна, созерцание), чтобы участники смогли выбрать наиболее подходящий для себя метод и в дальнейшем практиковать самостоятельно.
Методы обретение персонального эталонного состояния.
Стоимость тур-программы:
Полная экскурсионная программа (включая все трансферы, завтраки в отеле, завтрак в день прилета) – 25 760 руб.
Стоимость программы семинара: 23 000 руб
Проживание:
11 – 13 июля. Эко-отель «Урочище Актра». Телецкое озеро.
Проживание в стандарте на 2 чел – 7000 руб.
Проживание в стандарте плюс на 3 чел 5350 руб.
Проживание в полулюксе на 2 чел – 10000 руб.
13 – 20 июля. Парк отель «Тенэри». Катунь.
Проживание в Коттедже Ярослав №3, №4 на 4 чел (первая линия с видом на пляж) – 35 000 руб.
Проживание в Коттедже Ярослав №5 на 4 чел (вторая линия в лесу) – 26 250 руб.
Проживание в Семейном доме на 4 чел – 26 250 руб.
Стоимость зависит от выбранного варианта проживания. Организатор поможет выбрать наиболее подходящий для вас вариант.
Рекомендуемые рейсы:
Варианты вылета:
1. Победа (прямой)
Вылет – 10 июля VKO (23:55. Время в пути – 4ч 25мин)
2. S7 (прямой)
Рейс – 2629
Варианты обратного перелёта:
1. DP474
Вылет RGK 20 июля (08:45. Время в пути – 4ч 25 мин). Прилет – VKO
2. S7 (прямой)
Рейс – 2629
По вопросам покупки билетов вы также можете связаться с организатором.
Контакты для бронирования и вопросов, включая авиабилеты:
Елена Коробовская
Телефон: +7 (926)-951-14-92
Почта: korobovskaya@metropol.ru
Познай себя в горах Алтая!
Если вы оплатили участие в событии, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.